Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür findet in diesem Schuljahr am Freitag, den 02.03.2018, in der Zeit von 15:00 – 18:00 Uhr im Haus I des Gymnasiums, Franz-Schubert-Allee 29 statt.

Es besteht die Möglichkeit, das Hauptgebäude zu besichtigen und mit den Lehrern ins Gespräch zu kommen. Die einzelnen Fachkonferenzen und Profile werden Ergebnisse ihrer Unterrichtsarbeit präsentieren.

Die Anmeldung der Schüler für das Schuljahr 2018/19 ist im Zeitraum vom 28.02. – 07.03.2018 im Sekretariat, Franz-Schubert-Allee 29, täglich von 7.00 – 15.00 Uhr, am Tag der offenen Tür bis 18:00 Uhr möglich. Bitte beachten Sie, dass bei der Anmeldung für die Klassen 5 und 6 bereits verbindlich angeben werden muss, welche zweite Fremdsprache Ihr Kind ab Klasse 6 lernen möchte (Erst- und Zweitwunsch).

Zum Tag der offenen Tür besteht die Möglichkeit sich bei Fragen zur Fremdsprachenwahl individuell beraten zu lassen.

Für die Anmeldung sind erforderlich:

• Original der Bildungsempfehlung
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Anmeldeformular
  • Kopie der Halbjahresinformation
  • Kopie des letzten Jahreszeugnisses

Die Anmeldung der Schüler der Klassenstufe 4, die erst am Ende des Schuljahres die Bildungsempfehlung erhalten, sowie der Schüler, die die Zugangsvoraussetzungen für das Gymnasium mit dem Jahreszeugnis erfüllen, können bis zum 29.06.18 angemeldet werden.

Die schulinternen Informationen sind umgezogen.

Ein kurzer Rückblick

Hinweise zum Tag der offenen Tür am Freitag, den 02.03.2018