W.v.S.G. » Angebote » Jugendchor » Aktuell

01.08. - Abend auf der Aufforstungsfläche

10.07. - Schuljahresabschlusskonzert!

Mit dem Schuljahresabschlusskonzert verabschieden wir uns am 10. Juli in der Reinersdorfer Kirche in die Ferien. Als besonderer Gast war die Präsidentin des Sächsischen Chorverbandes anwesend, die uns offiziell die "Sächsische Chorprämie 2021" für die digitale  internationale Chorbegegnung "todo cambia - alles ändert sich" verlieh. Das Preisgeld von 500 EUR haben bereits mit dem mexikanischen Partnerchor geteilt und hilft dort beim Neustart nach Corona.

Nach dem Konzert klang der Nachmittag mit einem Picknick (opulentes Mitbringbuffet der Chormitglieder!!!) im Pfarrhof aus.

08.07. - Abschlussfeier der Kupferbergschule

Wie jedes Jahr gestalteten wir die Abschlussfeiern der Kupferbergschule - im Alberttreff war das für uns ein Heimspiel.

01.-03.07. bei den CHORwelten in Chemnitz

Wir verbrachten ein Wochenende in Chemnitz beim Festival CHORwelten des Sächsischen Musikrats. Es war tatsächlich ein Kennenlernen unterschiedlichster Chöre: Die TeilnehmerInnen hörten einen Philharmonischen Chor, einen Popchor, eine Chor, in dem Geflüchtete mit Dresdnern in acht Sprachen singen, einen tschechischen Kinderchor, die Preisträgerchöre des Sächsischen Chorwettbewerbs, besuchten ein chorsinfonisches Konzert, nahmen an Workshops teil und an einer "singenden Kette". Dazu gestalteten sie den Sonntagsgottesdienst in der größten Chemnitzer Kirche, der Petrikirche direkt an der Oper. Ein echt volles Wochenende, das durchzuführen das Bundesprogramm "Aufleben nach Corona" ermöglichte: es finanziert die Fahrt zu 100% - herzlichen Dank dafür!

24.06. - Gartenschau-Jubiläum: wir haben ein Video dafür veröffentlicht!

Vor 20 Jahren fand in Großenhain die 3. Sächsische Landesgartenschau statt. Wir haben die Hymne dieser Großveranstaltung im Repertoire und sie in Reinersdorf aufgenommen (als Teil unseres durch das Aufholpaket der Bundesregierung geförderten Projekts "Unser neues Chorvideo"). Das Video ist nun online!

10.06. - in einem Monat findet unser Schuljahresabschlusskonzert statt!

21.05. - Video-Aufnahme

14.05. - Hochzeit!

13.05. - Bäume gießen

03.04. - Probenlager in Schmiedeberg

Unser alljährliches Proben-Wochenende führte uns auch 2022 nach Schmiedeberg.

Dank der über das "Netzwerk Kinderchöre in der Großenhainer Pflege" bereitgestellten Technik übertrugen wir die Probe via Zoom, so dass zahleiche SängerInnen, die nicht in Präsenz dabei sein konnten, die Proben von zu Hause aus verfolgen konnten.

Das Wochenende war der Start für unser neues, vom Bundesprogramm "Aufholen nach Corona" unterstütztes Projekt: Wir werden voraussichtlich im Mai in der Kirche Reinersdorf ein neues Video aufnehmen!

Außerdem haben wir neue Musik für unseren nächsten Auftritt einstudiert: die Konfirmation am 8. Mai in Reinersdorf.

01.01. - Danke!!!

Annerose Haußmann, die Sekretärin im Pfarramt Ebersbach, die bis jetzt vom Schreibtisch aus all unsere zahlreichen Projekte von Probenwochenende bis hin zu Chorreisen begleitet hatte, ist in den Ruhestand gegangen. Wir haben uns für die jahrelange hervorragende Unterstützung mit einem kleinen Präsent bedankt und freuen uns darauf, Frau Haußmann weiter bei unseren Auftritten als Zuhörerin begrüßen zu können, auch wenn sie nun keine Spendenquittungen mehr ausstellen oder Abrechnungen bearbeiten wird.